Snack Semilla de Calabaza tostada – Frasco vidrio
S/ 9.50 - S/ 12.50Rango de precios: desde S/ 9.50 hasta S/ 12.50
Las propiedades de las semillas de calabaza son antiinflamatorias, antioxidantes, relajantes y digestivas. Además, entre los beneficios de la calabaza destacan por fortalecer las defensas, disminuir el colesterol «malo», contribuir a la salud de los huesos, entre muchos más.
Delivery gratis: Lima Metropolitana – A partir de 1 kilo
Las semillas de calabaza aportan diversos beneficios para la salud, ayudando a mejorar el funcionamiento tanto del cerebro como del corazón, así como favorecer la salud intestinal y disminuir la inflamación en el organismo ocasionada por diversas enfermedades.
Estos beneficios se deben a que estas semillas son ricas en grasas buenas (monoinsaturadas y poliinsaturadas), fibras, antioxidantes, vitaminas como la E, A y C y minerales como el hierro y el magnesio.
Las semillas de calabaza pueden consumirse enteras o trituradas, pudiendo ser incorporadas en las ensaladas o en la preparación de algunas comidas. Además, también es posible encontrar en algunas tiendas de productos naturales y a través de internet el aceite de semilla de calabaza, el cual también aporta diversos beneficios para la salud.
...Beneficios de la Semilla de Calabaza
Los beneficios del consumo de semillas de calabaza para la salud son:
1. Favorecer el relajamiento y aumentar el bienestar
Estas semillas poseen un buen aporte de magnesio y de triptófano, las cuales son sustancias que actúan a nivel del cerebro, ayudando a combatir el exceso de estrés, el cansancio y a estimular la memoria.
2. Pérdida de peso
Las semillas de calabaza son ricas en fibras, lo que hace con que haya una mayor sensación de saciedad y la persona disminuya las porciones de los alimentos, ingiriendo menos calorías y favoreciendo la pérdida de peso.
Asimismo, la fibra también ayuda a controlar la absorción del azúcar a nivel intestinal, haciendo con que se mantenga más estable en la sangre, disminuyendo la ansiedad. Por ello, deben incluirse en la dieta en conjunto con una alimentación saludable, así como con la realización de actividad física.
3. Aumentar la masa muscular
Estas semillas proporcionan una excelente fuente de proteínas, por lo que aquellas personas que están buscando aumentar la masa muscular pueden incluirlas en las ensaladas, en los batidos, en lo yogures, cereales o inclusive en las meriendas.
4. Proteger las células del organismo
Gracias a su aporte de compuestos con propiedades antioxidantes, como carotenoides y vitamina E, las semillas de calabaza ayudan a proteger las células del organismo del efecto de los radicales libres, disminuyendo la inflamación en el organismo y el estrés oxidativo, así como con la reducción del riesgo de sufrir algunos tipos de cáncer como el de estómago, próstata, de colon y de mama.
5. Disminuir la inflamación
Las semillas de calabaza son una excelente fuente de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, incluyendo omega 3, los cuales ejercen una acción antiinflamatoria ante los procesos de estrés o de enfermedades que puedan estar causando un estado de inflamación del organismo.
Además, protege al organismo de enfermedades cardiovasculares y cerebrales, mejorando la memoria y la disposición. Conoce todos los beneficios del omega 3.
6. Mejorar la salud de la próstata y de la tiroides
Las semillas de calabaza son ricas en zinc, un mineral que es importante para fortalecer el sistema inmune y que ayuda a regular el funcionamiento de la tiroides. Algunos estudios han demostrado que el consumo diario de estas semillas ayuda a disminuir los síntomas de la hiperplasia benigna de la próstata y mejorar la calidad de vida.
7. Combatir los parásitos intestinales
Estas semillas han sido utilizadas como remedio casero para combatir los parásitos intestinales, debido a que poseen acción antiparasitária y antihelmíntica pudiendo ser utilizada en niños y en adultos.
Sin embargo, aún son necesarios estudios científicos en humanos para demostrar los posibles beneficios de las semillas de calabaza en la lucha contra los parásitos intestinales.
8. Combatir la anemia
Estas semillas son una excelente fuente vegetal de hierro, por lo que ayudan a combatir la anemia, pudiendo también ser consumido por personas veganas o vegetarianas para aumentar el aporte de hierro al organismo.
Es importante que en conjunto con las semillas se ingiera alguna fuente que proporcione vitamina C, de manera de favorecer su absorción a nivel intestinal. Algunos alimentos ricos en vitamina C son la naranja, la mandarina, la papaya, las fresas y el kiwi. Vea una lista más completa de alimentos con vitamina C.
9. Combatir el dolor de vientre
Las semillas de calabaza ayudan a combatir el dolor de vientre y los cólicos que se generan durante el síndrome premenstrual, debido a que contiene magnesio, el cual es un mineral que actúa disminuyendo la contracción muscular y el funcionamiento de los nervios y, como consecuencia, el dolor menstrual.
10. Cuidar la salud del corazón
Estas semillas aportan diversos componentes como los fitoesteroles, magnesio, zinc y ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados, ayudando a regular la presión arterial, disminuir los niveles de colesterol total y LDL «malo» y a controlar los niveles de azúcar en la sangre, ejerciendo un efecto cardioprotector y previniendo el surgimiento de enfermedades cardíacas, como un ACV o un infarto, por ejemplo.
11. Regular el azúcar en la sangre
Gracias a su aporte contenido de fibra y de magnesio, las semillas de calabaza ayudan a regular el azúcar en la sangre, siendo una excelente opción para las personas que sufren de prediabetes y diabetes.
Propiedades de las semillas de calabaza
Las semillas de calabaza poseen diversas propiedades, que incluyen: antioxidantes, antiinflamatorias, hipoglucémicas, analgésicas, digestivas, anticancerígenas, antimicrobianas, antiobesidad, estimulantes y cardioprotectoras. Todas estas propiedades se deben a que aportan fibras, compuestos fenólicos, fitoesteroles, tocoferoles, ácidos grasos poliinsaturadas, ácidos grasos monoinsaturados, proteínas y vitaminas E, C, A y del complejo B, así como minerales como el selenio, magnesio y hierro.
| Frasco Vidrio |
120gr ,80gr |
|---|
Valor Nutricional
Información Nutricional de la Chía por 100g
| Calorías | 567 calorías |
| Proteínas | 29,5 g |
| Grasas | 48,5 g |
| Carbohidratos | 14,5 g |
| Fibras | 6,4 g |
| Calcio | 52 mg |
| Hierro | 7,97 mg |
| Magnesio | 543 mg |
| Fosforo | 1160 mg |
| Potasio | 779 mg |
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